28.01.15 Прошло занятие посвященное заточке ножей

Опубликовано в

Прошло занятие посвященное заточке ножей, которое проводил Андрей Василюк:
Коллекционер ножей ручной ковки старых японских мастеров профессионального класса и японских природных заточных и шлифовальных камней, энтузиаст кулинарии высокого класса, мастер чая; с опытом занятий боевыми искусствами более 25 лет, и просто интересный нетривиальный человек с большим опытом и широким кругозором.
Что было и что запомнилось:
- Тесты профессиональных японских кухонных ножей на продуктах (демонстрация остроты и устойчивости заточки): бумага (листы а4 и журнальные с неровной стороной), морковь, помидоры, сельдерей, яблоки
- Демонстрация резки яблока (темнеет или нет)
- Резка помидоров после разрезания ботинка тем же ножом
- Разделка курицы по костям

- Заточка и доводка на примере принесенного одним из участников не топового кухонного шефа
- Водные камни и синтетические камни, разница, нюансы влияния на нож
- Палечные камни, шлифовка и доводка

Спасибо Андрею за то, что поделился с нами знаниями, своим опытом и мастерством, и задал направление куда стремиться в своей собственной практике.
 

 

Комментарии из Вконтакте

 


Задерновский Дмитрий Анатольевич, материалы 2010-2020