…Через искусство владения оружием – к познанию себя.

FAQ

Опубликовано в

Q: Что преподается на тренировках? На чем делается упор?
A:  На тренировках упор делается на ведение боя с помощью ножа в двух направлениях:

  • в спортивном варианте (единоборство, поединок, дуэль по правилам, спарринг) с использованием защитного снаряжения
  • а так же прикладном (самооборона, ведение боя против других видов оружия, против безоружного, группы нападающих и проч ).

Особое внимание уделяется практичности получаемых навыков, так что уже после 1 занятия вы будете иметь опыт владения оружием, его применения в контактном спарринге, а так же понимать общую тактику ведения боя с использованием клинка. Приходите и убедитесь сами.
Большой акцент делается так же на психподготовку и управление состояниями.

Подробнее о том, что изучается на тренировках можно прочесть тут.

Q: С какого возраста вы берете в группу?
A: Только с 18 лет

Q: Обязательно ли иметь опыт в единоборствах, прежде чем начать заниматься у вас?
A: Нет, абсолютно не обязательно. Можно спокойно приступать к занятиям с “нуля”.

Q: Какова стоимость занятий?
A: Стоимость тренировок в группе 5 тр в месяц, при графике 2 занятия в неделю по 2 часа. При оплате трех месяцев сразу предусмотрена скидка 10%. Возможно выборочное посещение отдельных занятий.

Q: Что нужно сделать чтобы записаться на занятия?
A: Скачать анкету-заявку на обучение, заполнить ее, и выслать на e-mail в ней указанный. На первую бесплатную тренировку вы можете прийти без заполнения анкеты, предварительно связавшись со мной по телефону 8 (916) 694 68 17

Q: Форма одежды?
A: Форма одежды свободная (спортивные штаны, армейские брюки, кимоно и проч), наличие сменной обуви обязательно.

Q: Что потребуется на первой тренировке?
A: Самый минимум – только сменная одежда. Если же у вас есть перчатки хорошо защищающие пальцы типа мотокроссовых, или хотя бы старые из кожзама – возьмите с собой. Так же если у вас есть имитация (деревянная, пластиковая и проч) ножа, которую вы привыкли использовать на тренировках по нб - ее тоже имеет смысл взять. Дальнейшие рекомендации по необходимому личному снаряжению можно будет получить на занятии, а так же ознакомиться тут.

Q: А почему вы считаете, что имеете право преподавать?
A: Я не служил в спецназе, не владею секретными техниками и не обещаю, что вы станете супер-смертельным бойцом за несколько занятий – как это последнее время модно писать. При этом я занимаюсь тем, что называется ножевой бой около 10 лет, из которых половину его преподаю, имею огромный спарринговый опыт в разными противниками, хорошо знаком с несколькими системами ножевого боя, преподаваемыми в данный момент, а так же в курсе многого из того, что делают коллеги, как в России так и зарубежом. Подробнее обо мне, а так же о том где, чему и когда я учился можно посмотреть в разделе "Обо мне" на этом сайте. Более того, во время курса регулярно проводятся спарринговые встречи с представителями других школ смежных направлений, что позволяет оценить уровень обучающихся в полноконтактном спарринге. В добавок, я занимаюсь практической психологией так же уже около 10 лет, что дает мне возможность оценивать все, что имеет отношение к НБ в частности, а также вообще к теме боевых искусств - с очень различных, зачастую многим недоступных, сторон.

Q: А вы имели реальный опыт применения ножа на улице?
А: На этот вопрос всегда отвечаю наличием подобных ситуаций (из известных мне) у своих учеников, что считаю гораздо нагляднее и результативнее для желающих заниматься, чем мои собственные “сказки о силе”.  Некоторые из них использовали клинок для самообороны, и, что немаловажно, – при этом применяя оружие нелетально, а так же с отсутствием негативных правовых последствий для них самих. Именно это я считаю наибольшим плюсом, показывающим практичность и применимость в рамках здравого смысла, получаемых на тренировках навыков. Я не стремлюсь готовить "убийц" но и мы отнюдь не занимаемся "танцами с палочками".

Q: В чем отличия системы “Поток” от других систем?
A: В синтезе 3х направлений – практической психологии (НЛП), собственно бою на различных видах оружия и без, и методикам и принципам восточной системы самопознания цигун. Сама техника боя же отталкивается от фехтования (в широком смысле этого слова) - а не от рукопашного боя, хотя его элементы тоже присутствуют. Все вместе это дает практичность и применимость системы в случаях самозащиты, выдвигая при этом все же на первое место - развитие и самосоверщенствование через искусство владения оружием. Подробнее о школе можно прочесть в вводной статье "Школа Поток: Основы".

Q: Как проходит обучение? Что из себя представляет курс?
A: Полный курс длится 9 месяцев, и составляет три блока по три месяца.

  • Первый блок посвящен основам ножевого, палочного, рукопашного боя и общему укреплению тела.
  • Второй блок направлен на развитие специализированных качеств и навыков – скорости реагирования, внимательности, чувствительности, своевременности, СФП, работе с состояниями и некоторых моделей НЛП, применимых к фехтованию.
  • Третий блок является заключительным, сводящим воедино все полученные навыки и знания в собственную личную манеру владения оружием.

Курс является целостным, и последовательно проводит обучающегося по всем ступеням научения, начиная с самых азов. 
В заключении, после аттестации выдается сертификат о прохождении курса.
Присоединиться же к текущим тренировкам можно с любого момента.

Q: Какие упражнения из цигун используются на тренировках?
A: Используются базовые упражнения из Школы Чжун Юань Цигун, инструктором которой я являюсь (в том числе проход обучение этой системе на международных ретритах в Китае на территории монастыря Шаолинь). Эти упражнения направлены на открытие энергетических каналов в теле и пробуждения основных энергетических центров в теле человека для свободной циркуляции энергии. При регулярной практике цигун происходит общее оздоровление и укрепление тела, улучшение самочувствия. Упражнения цигун способствуют лучшему ощущению себя и своих границ – что безусловно сильно помогает при обучении владения оружием, а так же способствует восстановлению после интенсивных физических нагрузок. Не говоря уже о том, что цигун лежит в основе всех Традиционных Китайских Боевых Искусств, особенное представление которых не требуется.

Q: Возможно ли индивидуальное обучение?
A: Да, возможно. Подробнее об этом можно прочесть в соответствующем разделе на сайте.
 

 

 

Комментарии из Вконтакте

 


Задерновский Дмитрий, 2010-2016