…Через искусство владения оружием – к познанию себя.

Armed Combat & Tactics в Москве


Armed Combat & Tactics (А.С.Т.) – это Израильская система полноконтактного оружейного боя и самозащиты, разработанная Alexander Zhelezniak и Noah Gross.

Система была сформирована и открыто представлена 15 лет назад. На данный момент система преподаётся (семинары, курсы) в 20 странах. Регулярные группы есть в 16 странах. В России с 2010 года.

АСТ даёт обучающемуся инструменты ведения боя с оружием и эффективной защиты против него.
Вы можете учиться владеть оружием, повторяя одни и те же движения снова и снова, но вы никогда не станете бойцом пока вы не вступите в бой с мотивированным противником. Никакое количество ката или упражнений не подготовят вас к этому. Изучение того, что делать с оружием и повторение подготовительных схем в одиночку не даст вам ответ на вопрос, как применять изученный материал в бою.

Сокращение и удержание дистанции, атаки с финтами, чтение вашего противника, агрессивное набегание, уклоны, тайминг, контроль, скорость, сила, гибкость не только тела но и ума, простота, а так же вопрос преодоления своего страха когда противник пытается снести вам голову с плеч, нанести укол или сломать кости – всё это не может быть освоено без жёсткого спарринга с настолько минимальными ограничениями, насколько возможно.

 

Это и есть АСТ.
Вы не можете быть уверены, что вы действительно знаете что вы делаете, пока не получите опыт боя против мотивированного противника, который старается ударить вас настолько сильно, насколько это возможно. Всё, чему мы учим, проверено через спарринги и стрессовые сценарии, и мы создаем максимально реалистичныe условия для этого.

Ключевой компонент в создании правильного настроя это использование реалистичных симуляторов оружия. Наши тренировочные симуляторы позволяют нам практиковать настоящий бой с использованием минимального защитного снаряжения (это важно), а реальный вес, размер, баланс и форма заставляют относиться с уважением к оружию, которое они имитируют.

Мы обучаем владению как традиционными так и современными видами оружия, используя идеи и концепции боевых искусств Востока и Запада. Программа обучения включает в себя 7 основных видов оружия: Нож, Мачете, Катана или двуручный меч, Копьё, Шест средней длины и Тактическая дубинка, а так же импровизированное оружие и самозащиту без оружия.

ACT – это система, позволяющая выжить в вооруженной конфронтации за счет техники, ментальной подготовки и тактических решений.
Официальный сайт школы http://a-c-t.co.il/

Я прохожу обучение у основателя системы Александа Железняка с 2011 года на семинарах и инструкторских курсах.
В настоящее время АСТ по разделу 'короткое оружие' (нож и мачете) мною преподается раз в неделю по понедельникам на общих тренировках, и на индивидуальных тренировках по договоренности. 

На фото: С А.Железняк в Казани на инструкторских курсах (2016)

На фото: Инструктора ACT Россия на семинаре в Санкт-Петербурге (2016)


 

 


Задерновский Дмитрий, 2010-2016