Семинар Tolpar old school в Москве 19.01.20

Опубликовано в


Практически ровно 9 лет назад, в конце декабря 2010, я ушёл из ШНБ Толпар, мой сертификат инструктора был аннулирован, затем с 2011 был запущен сайт www.flowknife.ru и начались тренировки в новом месте под названием Школа прикладного фехтования "Поток". В течении этих лет я благополучно развивал "Поток", а кроме того с 2013 года начал обучение на инструкторских курсах в системе Armed Combat & Tactics которые успешно закончил сдав экзамен в конце 2019. Эти 9 лет я не преподавал систему 'Толпар' ни в каком виде.

Школа Толпар тоже сильно поменялась за это время, и фактически на сегодняшний день превратившись в две разных Школы: современный "Толпар" с большим уклоном в спорт и Толпар Old School или Старый Толпар.

По сути же, Старый Толпар это как раз период примерно до 2010 года, а то и даже до 2006-2008 года, со значительно большим акцентом и настроем направленным на прикладную работу ножом а не спортивным снарядом, и как следствие выстраивание самостоятельной личности имеющей свои интересы и способной их защищать.

Своё обучение в те годы, начиная с 2003 я проходил у Николая Якименко и Половнева Игоря, от которых и получил основы данной системы.

С 2018 года я восстановился как инструктор именно Старого Толпара и теперь дозрел до того чтобы провести открытый семинар по тому Толпару, каким я его помню с некоторыми моими пояснениями относительно теории, на которой в системе очень много что базируется.

Итак, система без преувеличения на мой взгляд уникальна своей целостностью, законченностью и самодостаточностью. То есть можно сказать, что это простая система - но как и во всём простом - в ней очень много глубины и мудрости. Всё ещё не потеряв за 20 лет энтузиазм в интересе к ножу, я повидал уже довольно много систем, и чего-то претендующего на то чтобы называться система: Российских и не только, но настолько уникального движка и настолько проработанной теории и философии я ещё не встречал. Соответственно, это именно то чем мне хотелось бы поделиться. Будем считать это новогодним подарком, думаю найдутся люди кто оценит )

И ещё. Я сильно не в курсе относительно текущей организации того или иного Толпара как Школы, да и вообще всегда достаточно скептично относился к тем или иным формам социальных образований, статусам и прочее предпочитая фокусировку на исследовании самого Человека и саморазвитии. И это не важно в каких областях. Поэтому сейчас имея эти знания, и получив возможность их передавать - это самое главное что меня интересует и вдохновляет. Думаю, все кто имели удовольствие у меня хоть чему-то учиться - понимают о чём речь. Думаю вообще это и есть главное в Боевых Искусствах.

В программе семинара:
1. Теория и идеология
Понятия Инь и Ян, пустоты, связь с Багуа, теория перемен, основная структура системы (хват, усилия, траектории, перемещения). Структура тела. Смысл и полезность базового 'движка' - маятника.
1.1 Структура личной безопасности, понятие конфликта, круга личностных интересов.
1.2 Структура развития конфликта.
1.3 Этапы развития практикующего систему человека

2. Практика:
2.1. Суставная гимнастика
2.2. Столбы. Структура тела.
2.3. Постановка базовой техники. Анатомия.
2.4. Маятник, как основное координационное упражнение.
2.5. Базовая тактика прикладного ножевого боя
2.6. Парные упражнения и базовые связки.
2.7 Финты (если останется время)
2.8 Текущее развитие идей старого Толпара. Связь с Ицюань. Базовый столб. Взрыв и выброс усилия.

Чего не будет: Психподготовки, Связок начала боя и тд. Возможно в будущих семинарах. Только основы и базовая техника.

Длительность семинара 5-6 часов с небольшим перерывом.

Семинар состоится 19 января, начало в 12-00.
Формат участия: Стоимость 3500, по записи. Вся техника будет проходить только на жёстких имитациях (дерево), с отработкой в фехтмасках.

Существует шанс после семинара образования регулярной группы, но это уже можно будет обсуждать после по результатам и обратной связи.
Отдельно хочу ещё раз подчеркнуть отсутствие связей в содержании семинара между другими методиками, в тч системой АСТ которую я продолжаю преподавать. Можно считать это моей 'суперсилой' - умение полностью переключаться между разными системами и движками. Поэтому семинар будет только про Толпар, таким как я его помню и как я его понимаю.
 

 

Комментарии из Вконтакте

 


Задерновский Дмитрий Анатольевич, материалы 2010-2018